Antes de poder dar de alta un dominio con su respectiva cuenta de hospedaje en tu Panel de Reseller, es necesario crear un Plan de Web Hosting. El o los planes creados te servirán para futuras cuentas de hosting con las mismas características.

*Cuando te dispongas a crear una cuenta para alojar una página web, hay que limitar las características que tendrá el servicio ya que si dejaras libres todas las características, agotarías con rapidez los recursos de tu cuenta, por eso debes ser cuidadoso al otorgar privilegios y características.

Las características que puedes limitar son MB de espacio, GB de transferencia mensual, cuentas email, bases de datos, entre otros. Para ello tienes que seleccionar la opción "Add packages" dentro del apartado "Packages" en la zona del menú izquierdo. En ese momento en la parte central derecha aparecerá un cuadro. Dentro de este cuadro tendrás que configurar las siguientes características:

- Package Name: el nombre que quieras dar a este paquete . Por ejemplo nosotros usamos: Hospedando a Medida, Hospedando Personal, Hospedando Emprendedores, entre otros.

- Quota: limita el espacio en disco asignado al cliente , en MB. Por ejemplo, si no quieres que la cuenta de un cliente supere los 100 MB, deberás poner en la casilla 100.

- Max Ftp Accounts: número máximo de cuentas FTP que podrá tener el usuario al que le asignes ese paquete.

- Max Email Accounts: número máximo de buzones de correo electrónico que dispondrá el cliente al que le asignes ese paquete.

- Max SQL Databases: número máximo de bases de datos que dispondrá el cliente al que le asignes ese paquete.

- Max subdomains: número máximo de subdominios que dispondrá el cliente al que le asignes ese paquete.

- Bandwidth limit: limita los MB de transferencia mensual (por norma general se habla en GB) , por ejemplo si quieres que una cuenta de un cliente no supere 2 GB de transferencia al mes, se debería de poner en la casilla 2000

- Cpanel Theme: cada cliente puede tener un panel de control privado con un tema gráfico, usa rvskin en vez de x ya que rvskin soporta muchos idiomas incluidos el castellano, además de mostrar bonitos colores e iconos.

Aparece también la opción Feature List: te recomendamos que no modifiques nada en ella, déjala como está.

Podrás crear tantos paquetes (o planes de hospedaje) como tipos de cuentas quieras orfrecer, sin embargo DEBES CUIDAR TUS RECURSOS y crear cuentas razonablemente equilibradas de lo contrario saturarás tus recursos y tus usuarios se verán afectados.