¿Cómo crear, modificar o eliminar registros DNS en cPanel?

Los registros DNS disponibles en nuestro cPanel son:

• A: enlazar una dirección IP con un nombre de dominio.
  • AAAA:  permite redireccionar un dominio a una dirección IPv6.
  • CNAME: asigna un alias a un nombre de dominio auténtico o canónico.
  • MX:  indica en qué servidor se encuentra el correo electrónico.
  • SRV:  especifica un servidor y un puerto para servicios específicos como voz sobre IP (VoIP), mensajería instantánea, etc.
  • TXT: contiene información de texto de fuentes externas a tu dominio y que puedes añadir a su configuración.

Si requerimos editar dichos registros en nuestro dominio, ingresamos a cPanel. Ubicamos la sección Dominios y damos clic en Editor de zonas:

Seleccionamos el dominio en Administrar:

• Crear Registro

Damos clic en Añadir Registro y completamos los respectivos campos. Aplicamos los cambios en Guardar El Registro:

Nota:

Es posible cambiar el tipo de registro a crear en la lista desplegable “Tipo”.

•  Modificar

Si requerimos modificar un registro existente solo hacemos clic en Editar y se habilitarán los campos como al momento de la creación:

• Eliminar

Para borrar un determinado registro, lo ubicamos en el listado y damos clic en en Eliminar:

Confirmando en Continuar:

¿Necesitas ayuda? ¡No dudes en contactarnos! Puedes generar un ticket desde tu panel de clientes y con gusto te brindaremos el soporte necesario.