¿Cómo configurar la autenticación de correo en Moodle?

Para enviar correos electrónicos desde Moodle es indispensable autenticar los mismos; para ello accedemos al administrador de nuestra aplicación:

Nota:

La información de acceso a la aplicación, fue definida cuando realizamos la instalación de la misma.

Ubicamos la sección Administración del sitio y  seleccionamos la opción Servidor:

Damos clic en Configuración de correo saliente:

Completamos la información del servidor:

Nota:

mi-dominio.com debe ser remplazado con el dominio de la cuenta a configurar.

Servidor SMTP: mail.mi-dominio.com

Seguridad SMTP: Ninguno

SMTP Auth Type:  LOGIN

Nombre de usuario SMTP: Ingresamos la dirección de email que estamos configurando como remitente y que fue previamente creada en nuestro servidor.

Contraseña SMTP: de la cuenta de email.

Límite de sesión SMTP: 1

Guardamos los cambios:

¿Necesitas ayuda? ¡No dudes en contactarnos! Puedes generar un ticket desde tu panel de clientes y con gusto te brindaremos el soporte necesario.