Usar DNS de Google en Equipos Windows

Cambiar los DNS que usa nuestro equipo para resolver el contenido en Internet puede resultar muy útil. En este caso ejemplificaremos los pasos para colocar los DNS públicos de Google en un Equipo Windows con 10

1. Debemos abrir el menú de configuración de nuestro equipo Windows y posteriormente pulsar "Red e Internet"

2. En este punto es necesario seleccionar Wi-Fi y posteriormente "Cambiar opciones del adaptador".

3. Una vez realizado el punto previo veremos la pantalla de "Conexiones de red". Por favor pulsa click derecho sobre la conexión particular y elige "Propiedades". En este punto te pedimos ubicar la opción "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)" (y posteriormente la IPv6) y oprimimos el botón "Propiedades"

4. Dentro de la opción de "Propiedades" debemos seleccionar la opción "Usar las siguientes direcciones de servidor DNS" y colocar las direcciones de los DNS Públicos de Google.

Dichas direcciones son:

DNS Públicos de Google IPv4:

8.8.8.8
8.8.4.4

DNS Públicos de Google IPv6:

2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844

Sólo queda pulsar ACEPTAR y el cambio estará listo.

VERSIONES ANTERIORES a Windows 10

1. Debemos abrir la opción de Configuración de la Interfaz de Red con la que contemos. El ejemplo más usual es  "Conexión de red de área local".

2. La forma de entrar ahí es pulsar el ícono de la esquina inferior derecha del escritorio de Windows y posteriormente ingresamos en "Abrir el centro de redes y recursos compartidos".

Otra opción es simplemente acceder al Panel de Control>Conexiones de Red (según la versión de Windows con la que contemos).

3. Pulsa doble Click en "Conexión de red de área local" y después oprime "Propiedades"

4. Dentro de la opción Propiedades selecciona "Protocolo de Internet Versión 4".

5. En dicha interfaz debemos seleccionar "Usar las siguientes direcciones de servidor DNS" y colocamos las direcciones del DNS Público de Google dentro de las dos opciones correspondientes. Igual que en el ejemplo anterior las direcciones son:

DNS Públicos de Google IPv4:

DNS Públicos de Google IPv6:

• dns, google, windows