¿Cómo instalar Cloudflare en mi sitio?

Cloudflare proporciona una red de entrega de contenidos (CDN – content delivery network), DNS, protección DDoS y diversas funciones de seguridad, disponibles de forma básica en un plan gratuito.

La instalación de Cloudflare en tu sitio web, puede ayudar a:

• Mejorar el tiempo de carga de los sitios web, ya que cuenta con una red robusta.
  • Aumenta la seguridad del sitio implementando un proxy que enmascara la información del servidor.

Comienza con la instalación:

1. Inicia sesión o regístrate en Cloudflare, no tiene costo alguno.
  2. Selecciona la opción de Agregar sitio.

3. Ingresa el Dominio a configurar ( solo el nombre del dominio )

4. En la sección de planes, hay varias opciones de pago con funcionalidades más avanzadas pero en este inicio, te recomendamos el gratuito, después da clic en Continuar.

5. Te solicitará iniciar un examen de registros DNS, selecciona Iniciar examen rápido.

Nota:

Se sugiere habilitar el proxy en todos los registros DNS, excepto:

- Registros MX.

- Registros A referente al MX, en caso de existir.

Ya que pueden afectar tu servicio de correo electrónico, pues Cloudflare puede gestionar solicitudes HTTP(S) a través de su red, pero no soporta el tráfico de correo electrónico (SMTP, IMAP, POP3)

6. Después del examen de registro, te solicitará cambiar los name servers de tu Dominio, que deberás realizarlo en tu Panel de Clientes. Consulta nuestro tutorial sobre como ¿Cómo actualizar los name servers de un dominio?

7. Una vez que cambies los name servers de tu Dominio. Selecciona la opción de Continuar.

Una vez que los Name servers fueron actualizados y se han propagado correctamente, te sugerimos comenzar la  Guía de inicio rápido.

Algunas de las funciones que recomendamos tener activas son: Usar siempre HTTPS:

Reescrituras automáticas HTTPS:

Con esto realizado, Cloudflare se encontrará activo en tu Dominio. Te recomendamos consultar periódicamente tu cuenta de Cloudflare, a medida que tus usuarios visiten tu sitio web, podrás visualizar datos de tráfico muy valiosos y puedan ayudarte en la toma de decisiones.

¿Necesitas ayuda? ¡No dudes en contactarnos! Puedes generar un ticket desde tu panel de clientes y con gusto te brindaremos el soporte necesario.